人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

上海花滑世锦赛羽生结弦演绎复活之舞 短节目暂列首位

2015年03月28日10:55  来源:人民网-日本频道

27日,上海花样滑冰世锦赛迎来第三个比赛日,男子单人滑短节目比赛也在这一天打响,志在卫冕的日本花滑名将羽生结弦以95.20的高分暂列首位,西班牙的费尔南德兹和哈萨克斯坦的丹尼斯-邓分列2、3位。另外两名日本选手小冢崇彦和无良崇人分列19和23位。
短节目比赛中的羽生结弦(图片来源:朝日新闻网站)
短节目比赛中的羽生结弦(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京3月28日电 据日本《朝日新闻》网站报道,27日,上海花样滑冰世锦赛迎来第三个比赛日,男子单人滑短节目比赛也在这一天打响,志在卫冕的日本花滑名将羽生结弦以95.20的高分暂列首位,西班牙的费尔南德兹和哈萨克斯坦的丹尼斯-邓分列2、3位。另外两名日本选手小冢崇彦和无良崇人分列19和23位。

本场比赛是羽生结弦离开冰场三个月之后的回归之战,而他也滑出了自己赛季的最高分。虽然在开场时的后外点冰四周单跳中出现明显失误,但他之后完美完成了阿克塞尔三周半跳等多个高难度动作,并最终位列第一位。赛后,羽生结弦表示:“虽然在后外点冰四周单跳中出现失误很不甘心,但我已经站在了冰场上,很幸福。”

在全日本花样滑冰锦标赛上实现三连冠之后,羽生结弦因脐尿管畸形接受手术。但仅仅过了一个半月,他在刚恢复冰上训练时,又再次扭伤了右脚脚踝,因为“手术让感觉出现了偏差”。因此羽生结弦也未能回到教练布莱恩?奥泽也所在的加拿大训练,而是在国内进行着练习。当羽生结弦再次站在冰场时已经是三月初,他拍下自己练习的视频,发给教练后再按照教练的指点进行调整。

之后,羽生结弦开始逐渐可以完成跳跃动作了。不过,据消息人士称,他曾经一度在配合音乐练习时,突然无法跳跃,这也让他十分不安。在比赛当天的上午,配上音乐后羽生结弦在完成四周跳时摔倒,连续两个三周跳他也仅完成了一个一周跳。不过,“若是给全日本花滑锦标赛时的状态打0分,那么现在的状态就是正2分”。羽生结弦的身体状态正在迅速恢复。

克服了重重困难,27日比赛结束后,羽生结弦离卫冕又更近了一步。不过,挡在羽生结弦面前的还有一座不得不跨过的高墙。自由滑比赛的时间比短节目要长1分半钟以上,因此对体能也有极高要求。不过羽生结弦却表示“自由滑让我更加投入,我有自信”。这位20岁的王者将在自由滑中追寻自己的真正价值。(编译:马潇漪 审稿:王晓霞)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、王晓霞)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会