人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

《英雄联盟》为何在日本不流行?

2015年04月06日09:09  来源:新华网

 2011年9月22日开始在国内发行的英雄对战类网络游戏英雄联盟(英文缩写:LOL)可谓大获成功。DoNews游戏曾于2014年12月15日采访过《英雄联盟》国服制作人肖秀全,据他透露,《英雄联盟》中国官网PV(页面浏览量)达到1亿。
原标题:《英雄联盟》为何在日本不流行?

LOL各大赛事盛行(网页截图)

2011年9月22日开始在国内发行的英雄对战类网络游戏英雄联盟(英文缩写:LOL)可谓大获成功。DoNews游戏曾于2014年12月15日采访过《英雄联盟》国服制作人肖秀全,据他透露,《英雄联盟》中国官网PV(页面浏览量)达到1亿。在此之前,Riot曾公布《英雄联盟》日活跃用户达到2700万,月活跃用户6700万,同时在线人数超过750万。

事实上,LOL远不止在中国受欢迎。在世界范围内,欧洲,美国,韩国,南美等地区都有很多的LOL爱好者。但其扩散版图上却缺少了日本。

这样一款风靡全球的PC端网游为何在号称“游戏大国”的日本却火不起来呢?或许我们可以从日本国内的游戏产业特色找到原因。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会