人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本教授活体解剖罪证公开 8名美军飞行员遇害

2015年04月06日09:20  来源:新京报

 一家博物馆4日在日本西部福冈县正式对外开放。引人注意的是,这家博物馆展品中包括1945年日本教授对被俘美国飞行员进行活体解剖的罪证。
原标题:日本教授活体解剖罪证公开 8名美军飞行员遇害

一家博物馆4日在日本西部福冈县正式对外开放。引人注意的是,这家博物馆展品中包括1945年日本教授对被俘美国飞行员进行活体解剖的罪证。

长期以来,日本九州大学对二战期间该校教授犯下的这桩罪行讳莫如深,拒绝在公开场合触碰这一话题。但该大学多名教授在近期一次会议中达成共识,认为必须正视这所大学历史上的“黑暗篇章”。

手段残忍

切除脏器观察被害者能存活多久

这家医学史博物馆位于日本九州大学校园内,展示了九州大学医学部过去100多年来的发展历史。

日本共同社报道,这家博物馆展品共63件,包括病历、医疗器械等。令人倍感沉重的是,其中两件展品为九州大学医学部教授在二战期间活体解剖8名美国飞行员的证据。

1945年,一架美军B29轰炸机在日本福冈上空被击落,多名美国飞行员被俘。当时共有多少名美国飞行员被日方俘获成为历史谜团,但能够确认其中8人遭九州大学医学部教授活体解剖。

在所谓医学试验中,多名九州大学医学部教授向这些美国飞行员体内注射稀释海水、切除他们的肺叶以及其他脏器,以观察他们能存活多长时间,同时向学生们讲解“注意事项”、“要点”。最终,8名美国飞行员全部死亡。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  2. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  3. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品
  4. 日本三千人交流团访华日本三千人交流团访华

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会