人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日媒:令丈夫感到瞬间心寒的妻子十大言行

2015年04月06日10:35  来源:RecordJapan

任何人都有不为人知的一面,比如男女谈恋爱期间,彼此都希望把自己最好的一面表现出来,一旦结婚并且长时间生活以后,许多不好的习惯或者缺点就会逐渐显现出来,此时肯定会给另一伴造成沉痛的打击。那么妻子不好的一面都有哪些呢?
原标题:日媒:令丈夫感到瞬间心寒的妻子十大言行

日媒4月3日报道,任何人都有不为人知的一面,比如男女谈恋爱期间,彼此都希望把自己最好的一面表现出来,一旦结婚并且长时间生活以后,许多不好的习惯或者缺点就会逐渐显现出来,此时肯定会给另一伴造成沉痛的打击。那么妻子不好的一面都有哪些呢?对此,日本媒体以数十位已婚男性为对象,就“即便相爱100年也会让自己感到瞬间心寒的妻子言行”进行了调查,摘选了其中比较有趣的10项,介绍如下。

■1.妻子要求单独分开洗衣服的瞬间

A先生表示,自己曾经通过电视广告以及朋友开玩笑等途径听说过关于“妻子和丈夫的衣物不要混在一起洗”的说法,没想到最终还真发生在了自己身上。有一次无意发现了妻子将自己的衣物与家人分开洗的场面,就询问了下其用意,没想到对方却直截了当地说:“不想和你的衣物混在一起洗。”那种口气和态度简直太让人气愤了,顿时感觉自己对妻子已经没有爱了。

■2.看见妻子脚踢孩子的瞬间

B先生的妻子属于女汉子。每次儿子做错事或者出现失败都会严厉批评甚至动粗,对此,B先生也是经常劝妻子说:“儿子作为一个男孩子,没必要对他这么严厉。”妻子每次也能听进去一些,不过有一次却十分反常,不但反驳说:“别扯淡了!”,还直接用脚踢孩子,甚至还为自己的粗暴行为找借口。B先生表示,孩子还在上幼稚园,妻子居然对其如此粗暴,作为母亲太失格了,感觉对妻子的爱已经到了尽头。

■3.妻子开车时人格大变的瞬间

C先生的妻子非常喜欢驾车,而且技术十分熟练,唯一不足的就是妻子一旦握上方向盘,人格就会发生巨变。比如看见有车强行变更车道,妻子就会啧啧自语说:“切!开什么玩笑!”;再比如转弯时对面行驶车辆没有避让时,妻子就会说:“烦死了!”,总之没有一点耐烦心。最气人的一次就是妻子强行变换车道时,前面刚好有一位老人横穿马路,没想到妻子居然不停的鸣笛,而且还破口大骂:“死老头,碾死你哦!”当时就感觉对妻子没有爱了。

■4.对生病丈夫不管不顾,带着孩子回娘家躲避的瞬间

D先生有一次患上了重感冒,妻子一开始也是细心照顾,待D先生退烧后,没想到妻子对其说了这样一番话:“太麻烦了,我不干了。我现在也有工作忙,孩子也快考试了,如果都被你传染了就完了,我还是先带着孩子回娘家躲躲吧。”而D先生则反问道:“那我怎么办?”,对此,其妻子的回答则更让人无语:“要不把你母亲叫过来照顾你吧。”,倍感绝望的D先生顿时感觉爱已到尽头。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、张璐璐)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会