人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本世界文化遗产遭破坏 16处寺庙被泼洒不明液体

2015年04月10日13:21  来源:人民网-日本频道

近日,日本多地寺庙被人泼洒了油状的不明液体。继奈良和京都后,9日千叶县香取市香取神宫和茨城县鹿岛市鹿岛神宫也发现了此种痕迹。遭受破坏的均为国家级重要文化财产,因此两县警方以违反文化财产保护法为由介入调查。

香取神宫

人民网东京4月10日电 据日本媒体报道,近日,日本多地寺庙被人泼洒了油状的不明液体。继奈良和京都后,9日千叶县香取市香取神宫和茨城县鹿岛市鹿岛神宫也发现了此种痕迹。遭受破坏的均为国家级重要文化财产,因此两县警方以违反文化财产保护法为由介入调查。当天,京都的世界文化遗产东寺、奈良县橿原神宫(橿原市)、安倍文殊院(樱井市)、香川县琴平町金刀比罗宫也确认遭受不明液体破坏。至此,受害寺庙已经遍布日本5府县,共计16处。

向寺庙泼洒油状液体的事件在9日也波及到了关东地区。受害的香取神宫和鹿岛神宫都是武道圣地。据千叶县警方透露,香取神宫内的楼门等十几处都有被油状液体泼洒的痕迹。楼门是国家级重要文化财产,香取县警署以违反文化财产保护法和损坏建筑物为由介入调查。

据警署透露,3月26日早上,香取神宫的工作人员在进行扫除时,在前殿发现了油状痕迹。之后又在楼门、香资箱上发现了同样的痕迹。后来因京都、奈良的寺庙里也先后出现同样的事件,香取神宫工作人员于8日前往警署报案。据悉,该痕迹难以擦拭干净,有像芳香剂一样的味道。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会