人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本持有美债超过中国 再成美国最大“债主”

2015年04月16日08:04  来源:人民网-日本频道

美国财政部当地时间15日公布的最新数据显示,中国2月减持154亿美元美债,系连续第6个月减持,日本取代中国成为美国“最大债主”。
原标题:最新数据显示日本取代中国成为美国“最大债主”

人民网东京4月16日电(赵松)据《朝日新闻》报道,美国财政部15日公布的今年2月份国际资本统计结果显示,日本持有美国国债数量超过中国,成为持有美国国债最多的国家。这是自2008年发生金融危机以来,日本时隔6年半再次成为美国最大“债主”。

美国财政部称,截至今年2月末,日本持有的美国国债数量为1.2244万亿美元,中国为1.2237万亿美元,日本超过中国成为持有美国国债最多的国家。中日两国持有的美国国债占海外投资家持有美国国债总额的近四成。去年2月末,中国和日本持有美国国债的数量分别是1.2729万亿美元和1.2108万亿美元。

报道称,日本实施金融宽松政策后,利率下降,日本投资者倾向于购买美国国债,这使得日本持有美国国债出现增加。而中国实施的外汇政策则使得持有美国国债出现减少。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会