人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

索尼人事制度大变动:员工因私留学可留职 公司给补助

2015年04月17日14:56  来源:人民网-日本频道

日本索尼公司今年推出新的人事制度,员工在职期间若希望私费留学,公司可以为其保留职位,并将给予部分补助。

人民网东京4月17日电 据《产经新闻》报道,日本索尼公司今年推出新的人事制度,员工在职期间若希望私费留学,公司可以为其保留职位,并将给予部分补助。

在索尼新的人事制度中,员工如果计划在国内外大学等教育机构进行深造,并且获得的资格及技能有助于职业的发展,便可以申请最长两年的停职。公司还将会提供最高50万日元的补助。个人的爱好以及政治、宗教活动除外。另外,配偶被派至海外工作,若需随任也可申请最长5年的停职。这种员工出于个人意愿,并非公司安排允许停薪留职的制度,在当前的企业是很少见的。

索尼时隔十年对人事制度进行全面调整,主要是鉴于出现的一系列管理问题。此前,索尼管理层人数占到全体员工的四成,组织结构僵硬化。年轻人才录用困难,产品研发过程中需要管理人员的层层批准,决策速度慢。此次,索尼着眼于员工当前的贡献,制定了新的薪级标准。同时将管理层比例下调至全体员工的两成,还提拔了一批20多岁的年轻管理者。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会