人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本两名女艺人举行婚礼 系演艺圈首例同性婚姻

2015年04月20日10:42  来源:人民网-日本频道

因“同性婚姻”而引发热议的日本艺人一之濑文香和杉森茜19日在东京新宿区的BATUR TOKYO举行了婚礼。

一之濑文香&杉森茜

人民网东京4月20日电 日本频道综合日本时尚娱乐网站Modelpress报道,因“同性婚姻”而引发热议的日本艺人一之濑文香和杉森茜19日在东京新宿区的BATUR TOKYO举行了婚礼。

仪式结束后,一之濑文香和杉森茜出席了见面会,两人看着彼此身穿婚纱的样子,互相赞美道:“好漂亮。”杉森茜之前一直表示对举办婚礼没什么兴趣,但她却感慨颇深地说道:“看到父母的表情,我想我也多少传达了自己的心意。很少有父母能发自内心赞同儿女的同性婚姻。”而一之濑文香则饱含泪水,没有说话,一脸幸福。

上个月31日,东京涉谷区通过了《同性伴侣关系条例》。当被问及该条例是否是促进其结婚的原因时,二人齐声表示:“我们在那之前已经决定结婚,没有因果关系。”她们还表示,最早将于本周递送结婚申请,杉森意志坚定地说:“不试试怎么知道行不行呢。即便不予受理,伤心过后一切还是崭新的。”

谈及以后,一之濑笑道:“我们都有自己想做的事,会彼此尊重、鼓励,快乐地走下去。”据悉,二人已经决定去加拿大度蜜月。而关于孩子,一之濑表示:“小茜很喜欢孩子,所以可能会领养一个。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会