人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本时隔2年零8个月获贸易顺差 油价下跌系主因

2015年04月22日13:18  来源:中国新闻网

日本财务省本月22日发布的3月贸易统计初值显示,该国贸易收支为顺差2293亿日元(约合人民币118.7亿元)。这是日本自2012年6月以来时隔2年零8个月出现贸易顺差。主要原因是原油价格下跌导致进口额减少。
原标题:日本时隔2年零8个月获贸易顺差 油价下跌系主因

据日本媒体报道,日本财务省本月22日发布的3月贸易统计初值显示,该国贸易收支为顺差2293亿日元(约合人民币118.7亿元)。这是日本自2012年6月以来时隔2年零8个月出现贸易顺差。主要原因是原油价格下跌导致进口额减少。

据报道,日本今年3月的进口额比2014年同期减少14.5%,连续3个月同比下降。原油和石油产品的进口额大幅下降。原油进口额减少了一半,石油产品和液化天然气的进口也大幅下降。

另一方面,该国出口额增加了8.5%,连续7个月上升;汽车、半导体等电子产品以及金属加工机械的出口增长显著。

此外,日本财务省还发表了该国2014年度(截至2015年3月)贸易收支,已连续4年度出现逆差。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会