人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日媒:继春节爆买之后 中国富裕阶层再袭日本楼市

2015年04月22日14:29  来源:人民网-日本频道

今年二月春节期间,众多中国游客访日,高额、大批量的“爆买”曾一度引发热议。之后,随着日本樱花季的到来,中国游客再度蜂拥而至,势头有增无减。而随着日元不断贬值,中国富裕阶层又席卷了日本楼市,开始“爆买”房产。

人民网东京4月22日电 综合《产经新闻》报道,今年二月春节期间,众多中国游客访日,高额、大批量的“爆买”曾一度引发热议。之后,随着日本樱花季的到来,中国游客再度蜂拥而至,势头有增无减。而随着日元不断贬值,中国富裕阶层又席卷了日本楼市,开始“爆买”房产。

据悉,2020年东京奥运会会场附近的港湾地区以及港区的六本木、赤坂、麻布等具有品牌竞争力的区域最受外国投资者欢迎。这些地方的公寓甚至有些售价已经超过了1亿日元。而中国人购买房产的势头在东京市内各地都已流传开来。例如,东京市中心某座正在建造中的超高层住宅的开发商考虑到建成后的管理问题,规定其中仅有三成房屋可向外国人出售。但据说,最终这里还是有一半以上卖给了中国人。

除了市区以外,目前也有很多中国人瞄准了东武天空树线沿途的东京城东部等地。而除一般公寓外,也有人购买分户出售住宅(独门独户连同土地一起出售的住宅)和别墅。

还有些人以二手一居室为投资对象,理由是安稳,可以确保收益。日本大型房屋中介公司日本财托管理着1万4000多户住宅及5500余名房屋所有者。这其中,外国人投资者有大概20多人。而数月前,这一数字还为0。

曾经有一位中国顾客想要购买一座价值1500万日元的房子,却拿了多个纸袋内装好几千万日元来该公司。因为这种行为太过危险,因此公司工作人员接到顾客从新宿站西口打来的联络电话后慌忙出门迎接。不过,中国人花钱虽然豪爽,但购买过程却异常谨慎。与日本人不同,许多中国人购买前都要亲自确认房屋环境以及日照条件等情况。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会