人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

一架小型无人机坠落日本首相官邸 已检出微量放射性物质

2015年04月22日14:22  来源:人民网-日本频道

日本时间4月22日上午10点30分左右,日本首相官邸内的工作人员在官邸的屋顶上发现了一架坠落的小型无人机并随后报警。
坠落在首相官邸房顶上的小型无人机(图片来源:朝日新闻网站)
坠落在首相官邸房顶上的小型无人机(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京4月22日电 据日本《每日新闻》报道,日本时间4月22日上午10点30分左右,日本首相官邸内的工作人员在官邸的屋顶上发现了一架坠落的小型无人机并随后报警。据受理此次案件的日本警视厅麹町署提供的消息,这架小型无人机直径约为50厘米,上面除装有四个推进器和小型摄像机外,还安有发烟筒和一个内装液体、像塑料瓶一样的容器(高约10厘米,直径约3厘米)。本次事件并未造成人员受伤。麹町署认为此次事件涉及以武力妨碍公务等罪名,正在对案件情况展开详细调查。首相安倍晋三因目前正在印尼访问,不在官邸内。

一名日本政府高官22日针对此次事件表示:“在此次事件中无人受伤。相关人员正在对无人机进行调查,目前尚不能确定是否存在危险性”。此外,对于是否为恐怖袭击事件的疑问,这名高官表示“目前尚不得而知”。

据相关人士透露,小型无人机的机身上有辐射能的标识。另据日本《朝日新闻》网站报道,从无人机的机体中检测出了微量的放射性物质。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会