人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本铃木将一次召回187万辆汽车 打破召回纪录

2015年04月23日08:45  来源:人民网-日本频道

由于日本铃木汽车公司制造的迷你警用巡逻车多次出现冒烟问题,铃木公司22日向日本国土交通省递交了一份召回187万2903辆汽车的申请,其中涉及轻型车“wagon R”、奥拓等9个型号。在日本国内一次召回187万多辆车还属首次。

人民网东京4月23日电 据《朝日新闻》网站报道,由于日本铃木汽车公司制造的迷你警用巡逻车多次出现冒烟问题,铃木公司22日向日本国土交通省递交了一份召回187万2903辆汽车的申请,其中涉及轻型车“wagon R”、奥拓等9个型号。在日本国内一次召回187万多辆车还属首次。

据国土交通省介绍,与点火开关接触的金属部位随着长期使用将会因摩擦逐渐变薄,混入润滑剂后很容易导电。进而在发动引擎时产生的火花会使润滑剂碳化,更容易使其导电,最终可能导致电路短路出现冒烟故障。(编译:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会