人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

2014年度全球汽车销量德国大众超日本丰田 位居第一

2015年04月23日14:32  来源:人民网-日本频道

日本丰田汽车23日下午公布的2014年度数据显示,在2014年4月至2015年3月间,集团全球汽车销量为1016万8千辆,比上一年度减少了0.3%。根据此前德国大众公布的数据,大众2014年度的全球销量较上年增长3%,达到1019万辆。大众也因此超越丰田成为2014年度全球汽车销量最多的集团。
2014年度全球汽车销量德国大众超日本丰田 位居第一

人民网东京4月23日电 据日本《朝日新闻》网站报道,日本丰田汽车23日下午公布的2014年度数据显示,在2014年4月至2015年3月间,集团全球汽车销量为1016万8千辆,比上一年度减少了0.3%。根据此前德国大众公布的数据,大众2014年度的全球销量较上年增长3%,达到1019万辆。大众也因此超越丰田成为2014年度全球汽车销量最多的集团。

在2013年度,丰田汽车全球销量仍比大众多出27万量,但在2014年度,大众在中国的积极投资让其收获了瞩目的成效。此外,2014年1月至12月丰田全球销量仍比大众多出9万辆,但2014年度销量则是从2014年4月开始计算,并未包括因消费税上调而让丰田在日本国内销售量激增的1月至3月,因此,2014年度德国大众才得以逆转丰田,首次荣登年度全球销量冠军的宝座。

新建工厂与汽车的销量直接相关,但2008年雷曼危机后,日本丰田陷入巨大赤字,并开始反思自己的扩张政策,因此对于新工厂的投资有所抑制。反观德国大众,其面对拥有世界最大占有率市场的中国,仅在13年8月至10月间就新建了3个工厂,因而大幅提高了集团的汽车销量。(编译:马潇漪 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会