人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本央行拟下调2015年度通胀预期

2015年04月23日16:13  来源:中国新闻网

日本银行4月22日开始研究,将本月30日货币政策会议后公布的2015年度物价上涨预期,从1月的1.0%下调至0.5%以上。然而,由于物价上升基调不变,日本银行很可能不会加码宽松,并坚持“用2年左右时间实现2%通胀目标”的承诺。
原标题:日本央行拟下调2015年度通胀预期

日本共同社今日消息称,日本银行4月22日开始研究,将本月30日货币政策会议后公布的2015年度物价上涨预期,从1月的1.0%下调至0.5%以上。然而,由于物价上升基调不变,日本银行很可能不会加码宽松,并坚持“用2年左右时间实现2%通胀目标”的承诺。

据称,日本银行30日将发布“经济及物价形势展望报告”,对到2017年度的物价与经济增长率作出预测。

日本2月份消费者物价指数(生鲜食品除外)剔除消费税增税影响后与去年同期持平,今后可能转为下滑。受原油价格下跌影响,消费者物价涨幅小于1月的预期,加之市场普遍认为个人消费的改善也较预期迟缓,央行将小幅调整2015年度物价预期。

然而,近期油价已经止跌,日本银行认为油价下跌对物价的影响将逐步减弱。今年春季劳资谈判中多家企业决定加薪,有望刺激个人消费与经济形势,因此日本银行将维持秋季前后起物价将加速上涨的预期。(中新网金融频道)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会