人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

“本田喷气式飞机”首次亮相日本 订单量已超100架

2015年04月24日16:48  来源:人民网-日本频道

日本本田公司研发制造的小型商务喷气式飞机“本田喷气机(Honda Jet)”23日从美国起飞,成功飞抵日本羽田机场与媒体见面。

本田喷气式飞机(网页截图)

人民网东京4月24日电 据日本《读卖新闻》网站报道,日本本田公司研发制造的小型商务喷气式飞机“本田喷气机(Honda Jet)”23日从美国起飞,成功飞抵日本羽田机场与媒体见面。

这是本田喷气式飞机首次在日本国内亮相。

2012年10月起,本田喷气式飞机在美国开始批量生产。2014年6月,第一架喷气式飞机投入飞行。这款小型喷气式飞机全长约13米,机翼宽幅约12米,准载人数为7人。

由于喷气式飞机机身使用碳纤维材料,大大降低了机身自重,因此比起一般的商务喷气式飞机来说能节省近2成的燃油。本田的这款飞机定价为450万美元(约5亿4000万日元),目前本田公司已经收到了来自欧美各国个人或企业的100多架飞机订单。

据称,本田公司创始人本田宗一郎的梦想便是能够进入飞机制造行业,因此公司从1986年起,便开始了飞机的开发研究。(编译:庞梦溦 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会