人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

全球幸福国家排名:瑞士第一 日本降至46位 

2015年04月24日15:44  来源:人民网-日本频道

联合国23日公布了2015年版世界幸福度调查报告书。报告书显示,瑞士成为全球最幸福的国家,冰岛位列第2,其次是丹麦、挪威和加拿大。排在6至10位的分别是芬兰、荷兰、瑞典、新西兰、澳大利亚。欧洲中小国家在前十榜单中占了七席。
2015年版世界幸福度调查报告书
2015年版世界幸福度调查报告书

人民网东京4月24日电 据日本时事通信社和法新社报道,联合国23日公布了2015年版世界幸福度调查报告书。报告书显示,瑞士成为全球最幸福的国家,冰岛位列第2,其次是丹麦、挪威和加拿大。排在6至10位的分别是芬兰、荷兰、瑞典、新西兰、澳大利亚。欧洲中小国家在前十榜单中占了七席。

此外,日本位列第46位,排名较上年有所下降。而中国大陆则排在第84位。

2012年联合国公布了第一份幸福度报告书,将幸福度通过指标体现出来。报告书由著名经济学家根据国民生产总值、健康寿命、人生选择的自由度、贪污腐败程度、宽容度等变量进行分析后,算出最终的幸福度。

参与调查的美国哥伦比亚大学地球研究所所长杰佛里萨克斯(Jeffrey Sachs)称,虽然在排序上有所改变,但排在前13名的国家与去年相同。

在158个调查对象国中,国内局势紧张的阿富汗排在第153位。饱受战火折磨的叙利亚排在156位。在幸福度最低的10个国家中,有8个来自撒哈拉以南的非洲地区。(编译:马潇漪 审稿:张丽娅)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会