人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

专家解析:日本的美容仪真的好用吗?

2015年04月26日09:21  来源:新华网

随着赴日中国游客的激增,日本各大电器店里中国女性试用美容仪,围着店员咨询功能的镜头随处可见。
原标题:专家解析:日本的美容仪真的好用吗?

专家解析:日本的美容仪真的好用吗?

日本美容家电企业雅萌公司负责技术开发设计的山崎谦太郎(可越供图)

继电饭煲、马桶盖之后,美容仪已进入中国游客的法眼?

随着赴日中国游客的激增,日本各大电器店里中国女性试用美容仪,围着店员咨询功能的镜头随处可见。笔者旅日多年,也是几年前才被灌输“美容仪”的概念,没想到这么快国内的女性朋友便已开始追逐日本美容仪最新动向了。这倒是激起了笔者的探求之心:日本的美容仪真的那么好用吗?

为解决这一疑问,笔者按图索骥,通过美容杂志一篇文章的线索,找到日本美容家电企业雅萌公司负责技术开发设计的山崎谦太郎先生,向专家请教日本美容家电的发展史,并从中寻求问题的答案。访谈内容整理如下,为爱美的姐妹们做个参考吧。

雅萌起步于专业美容器具的制造销售,早期产品对象为美容院、美体沙龙、健身俱乐部等。他们深谙专业美容场所固定化、设备大型化和操作专业化、美容成本高等给爱美者带来的不便,是日本开发家用类美容仪器较早的公司,成立不久就相继推出多项领先行业的产品。几乎无人不晓的“体内脂肪测量”就是雅萌公司1985年的科技发明,如今已成为体重计的功能标配。经过多年的研发推广,雅萌目前在日本“美颜”、“瘦身”、“脱毛”三大家用美容领域均有名列行业前茅的人气产品。

山崎说,从成立37年的雅萌公司的发展过程基本可以看出日本美容仪器行业的前世今生。从专业到进入家庭,由量变的积累到质变的爆发性普及,这一过程大致用了近30年的时间。2008年前后,日文中出了个新词叫“巣 消費” (恋巢消费)”,大家开始喜欢宅在家里,女性也不爱去美容院了,美容小家电开始进入普及阶段。随后这些年市场急速崛起,目前规模已达1700亿日元,在20余年几乎是零增长的日本,每年保持近两位数的增长率,可谓异军突起,方兴未艾。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、张璐璐)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会