人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

摄影师探访日本荒废游乐园 “闹鬼”传说添神秘色彩 

2015年04月26日09:31  来源:环球网

,在日本东北部地区,有一处已经废弃多年的游乐场,那里杂草丛生、无人问津,各类游乐设施都锈迹斑斑,看起来破败不堪,到处充满恐怖的气息。这便是Kejonuma Leisure Land主题游乐园 ,传说中的受诅咒之地。
原标题:摄影师探访日本荒废游乐园 “闹鬼”传说添神秘色彩(组图)

据英国《每日邮报》4月20日报道,在日本东北部地区,有一处已经废弃多年的游乐场,那里杂草丛生、无人问津,各类游乐设施都锈迹斑斑,看起来破败不堪,到处充满恐怖的气息。这便是Kejonuma Leisure Land主题游乐园 ,传说中的受诅咒之地。

因日本经济的低迷以及新生儿出生率的持续减少所导致的游客人数的锐减,这个曾经一度辉煌的游乐场、野餐地兼高尔夫球场于2000年的时候正式关闭。而曾经在该游乐场的鼎盛时期,这里的年均客流量甚至超过了20万人次。

如今,这座诡异的破败乐园又一次进入了公众们的视线,成为了游客们的探险天堂,慕名而来的冒险者与摄影师们往往都会惊异于海市蜃楼一般地隐藏在杂草丛中的巨大摩天轮。38岁的日本关西摄影师佛罗莱恩·赛德尔(Florian Seidel)拜访了此地,并用他的镜头记录下了这个废弃乐园的点点滴滴。在赛德尔看来,这座乐园仿佛被时光遗忘在此,尽管它就坐落在一条川流不息的公路旁边,但是一切斑驳的痕迹都是自然老化的结果,而非人为破坏。

这座游乐园带给赛德尔许多奇妙的经历,他相信这一片废墟的价值大大地被世人所低估了。相较于其他那些在众多摄影师的镜头下被全方位记录过的荒夷之地,这里更充满了神秘色彩,仿佛是一片新大陆。而赛德尔本人也表示将继续探索这座废弃城堡不为人知的一面,并用相机将其记录下来。

据《日本时报》报道,这里毗邻民间恐怖传说——“池塘中的女鬼”的所在地,而坊间盛传该游乐场的过早衰败也与该则传说有关。这则故事讲述了关于一位居住在蛇群附近的妙龄女子的故事。某日该女子诞下一条小蛇,小蛇游进了池塘,自此池塘附近夜夜哭泣之声不断。而这位日复一日被婴儿啼哭所逼疯的母亲最终于池塘自溺而亡,并于临终前诅咒了这片不祥之地。

但是赛德尔本人对此传闻并不持肯定态度。他认为,如果游乐园的荒废果真与池塘中的女鬼有关联,那么这里可能开业数月就会面临倒闭的危险,而不会在衰落前拥有长达21年之久的光辉岁月了。而这则传闻也为这个本来就神秘的无人之境带来了更加诡异、恐怖的氛围。(环球网综合报道 实习编译:常元元 审稿:李宗泽)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、张璐璐)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 陪伴成长的日本游戏陪伴成长的日本游戏
  2. 东日本大地震四周年东日本大地震四周年
  3. 世界各国幸福度排名世界各国幸福度排名
  4. 樱花季必买限定商品樱花季必买限定商品

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会