人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日媒:“无印良品”成为日本30岁女性运动鞋首选

2015年04月28日16:48  来源:环球网

近年来,风靡20世纪90年代的运动鞋再次在日本引领潮流,卫衣配运动鞋混俱乐部是30岁左右一代女性的对青春的记忆。面对此潮流的复兴,日本“女子SPA!”网站指出了如今年过30的女性群体选择运动鞋的标准。
原标题:日媒:“无印良品”成为日本30岁女性运动鞋首选

近年来,风靡20世纪90年代的运动鞋再次在日本引领潮流,卫衣配运动鞋混俱乐部是30岁左右一代女性的对青春的记忆。面对此潮流的复兴,日本“女子SPA!”网站指出了如今年过30的女性群体选择运动鞋的标准。

据报道,90年代运动鞋曾红极一时备受瞩目。如今90年代复古潮流中运动鞋再一次人气爆发。NIKE等品牌运动鞋在男女性群体中都极受欢迎。特别是女性较为明显。各品牌运动鞋女性消费与去年相比均增长率均超过100%。2015年各厂商将致力于开发运动鞋新款式。

色彩丰富、个性十足、穿着方便的特点使运动鞋在10-20岁左右的女生群体中大受好评。日本街头随处可见紧身裤运动鞋的搭配。对于30岁女性群体而言,“女子SPA!”网站提醒超过30岁的女性不宜选择过于鲜艳的运动鞋。与标榜“可爱”、“个性”的20岁左右的女生不同,30岁女性应注重品质。不宜玩心过重。

礼服、西装、工作服等为突显品质均采用纯色系或双色系配色方法。因此整体搭配和单品都应注意,颜色越多越显廉价。3到4种颜色搭配易显品质低。尽管女性有时需靠鲜艳颜色来展现魅力,黑白灰色系未免过于朴素,运动鞋作为休闲服饰代表性标志,纯色产品也有被认为廉价可能,但是彩色只会让这种误会来的更容易。运动鞋、卫衣等休闲风单品颜色应尽量单调,30岁以上的女性更应从品质着眼。

“女子SPA!”网站介绍,无印良品的运动鞋种类繁多。特别是近几年除每年固定的人气单品外还不断有新产品发售。无印良品推出的运动鞋符合无印良品简单、有机的理念,均为单色或双色。值得注意的是鞋子的款式设计。无印良品讲究“无印”,设计师均不得而知。事实上,无印良品设计团队包括各国精英,设计水平远远高于同类品牌。一些商品款式简单不被注意,实际舒适度却出人意料。

据报道,无印良品店内隐藏的必买单品有很多。很多女性均选择这里的背包、运动鞋、围巾,渐渐成为一种潮流。与注重高科技的NIKE运动鞋相比,无印良品专注于保证质量。无需像购买NIKE运动鞋一样花费500元左右的高价,150-200元左右就能买到无印良品的产品。今年无印良品不失为一个不错的选择。(实习编译:陈飞飞审稿:王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会