人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

美媒:日本海外并购规模大增 日圆下跌未阻热情

2015年04月30日13:56  来源:中国新闻网

尽管日圆跌至2007年以来的最低水平,但今年日本购买海外资产的热情达到前所未有的高度。
原标题:美媒:日本海外并购规模大增 日圆下跌未阻热情

据美国媒体29日报道,尽管日圆跌至2007年以来的最低水平,但今年日本购买海外资产的热情达到前所未有的高度。

日圆下跌使得海外并购成本更高,但并未阻止日本企业通过并购来实现增长的热情。由于市场萎缩,同时日本首相安倍晋三鼓励企业向股东展示其为创造价值做出的努力,日本资金充裕的企业纷纷进行海外并购,同时通过增加派息向股东回馈资金。

数据追踪公司Dealogic称,今年迄今为止,日本企业已达成418亿美元的海外交易,接近上年同期的两倍。2014年的交易总额为534亿美元。

野村证券(Nomura Securities)全球并购主管Shinsuke Tsunoda称,日本企业现金充裕,所以他认为企业在考虑资金的用途,可能是并购,提高派息,回购股份或充实资本金。他表示,当投资者问及时,日本企业需要现成的答案。

日本央行称,去年末,日本企业持有的现金规模接近2万亿美元。

企业似乎急于展开收购交易。Dealogic称,第一季度日本并购方收购海外资产的平均溢价幅度接近46%,高于去年的25%,也明显高于目前近22%的全球水平。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会