人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

美国食药监局因日本核污染收紧部分食品进口

2015年05月09日12:35  来源:人民网-财经频道

美国食品药品管理局(FDA)近日发布第 99-33进口警示,如不通过检验,将禁止下列日本食品进入美国:鲜奶、黄油、奶粉、婴儿奶粉、及其它奶制品;蔬菜、及其制品;大米、全麦;鱼类;肉类和禽类;蛤蜊类;海胆;柑橘柚类水果;奇异果。据FDA透露,警示原因为放射性核污染。

美国食品药品管理局(FDA)近日发布第 99-33进口警示,如不通过检验,将禁止下列日本食品进入美国:鲜奶、黄油、奶粉、婴儿奶粉、及其它奶制品;蔬菜、及其制品;大米、全麦;鱼类;肉类和禽类;蛤蜊类;海胆;柑橘柚类水果;奇异果。据FDA透露,警示原因为放射性核污染。

警示中还称,FDA表示会与日本政府继续协商,确保这些从受到污染的区域进口的食品不会对美国公民的健康造成威胁,FDA会继续监测因为日本核污染带来的健康风险,适时会解除进口警示并恢复常规进口。

  1. 分享到:
  2. (责编:陈思、许永新)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会