人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本积极推进高性能清洁马桶出口 带动经济增长

2015年05月12日16:52  来源:人民网-日本频道

为使舒适的马桶远销海外,日本政府积极促进产品达到国际标准,并导入企业表彰制度。

人民网东京5月12日电 据日本《读卖新闻》网站报道,为使舒适的马桶远销海外,日本政府积极促进产品达到国际标准,并导入企业表彰制度。

这种清洁高性能马桶不仅被作为招揽客人的重要手段,也是今年夏天日本经济发展的主要拉动点之一。

日本生产的马桶不仅有温水洁净马桶盖及流水音效装置,还能节约用水,达到节能环保的效果。虽然没有具体统计过日本马桶的出口量,但每年日本国内销售总额就能达到数千亿日元,并保持着持续增长趋势。此外,来到日本旅游的中国游客也会选择高级马桶盖作为礼物带回,亚洲其他国家也纷纷对此表示出兴趣。

为了拉动温水洁净马桶等产品的出口,日本政府计划尽快取得电子产品国际标准IEC的规格认证,并且还将在今年出台关于表彰针对马桶的清洁和美观设计的奖励制度。在2020年东京奥林匹克运动会即将来临之际,日本政府还计划制作一部宣传片,专门介绍日本舒适马桶的硬实力和软实力。

日本女性活跃相有村设立的“提高生活质量”研讨会,近期也将对这一项经济发展战略建言献策。(编译:庞梦溦 审稿:陈建军) 

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会