人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

日本毕业生人气就职企业排行 男生偏爱商社 女生倾向金融与食品

2015年05月13日11:22  来源:人民网-日本频道

就职信息公司Diamond HR 12日公布了日本的大学生·研究生人气就职企业排行。结果显示,文科男生中最有人气的公司是三井物产,这也是该公司时隔九年再度位居第一,伊藤忠商事紧随其后。在前十名中,有六家公司都是综合商社。

人民网东京5月13日电 据日本时事通信社报道,就职信息公司Diamond HR 12日公布了日本的大学生·研究生人气就职企业排行。结果显示,文科男生中最有人气的公司是三井物产,这也是该公司时隔九年再度位居第一,伊藤忠商事紧随其后。在前十名中,有六家公司都是综合商社。

而在理科男生中,开展国际业务的公司更受欢迎,三菱商事首次跃居第一位。而前十名中也有五家是综合商社。

在文科女生中,金融机构依旧人气很高,三菱东京UFJ银行时隔四年再度跃居榜首。而在理科女生中食品行业则最受欢迎,排名第一的是饮品品牌三得利。此外前七名也均为食品行业的公司。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会