人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

外媒:中国游客日本“爆买” 弥补日内需不足缺口

2015年05月13日14:48  来源:环球网

因为日元贬值,近期到日本的中国观光客络绎不绝。中国游客一进日本商店,总是要“疯狂”采购,让日本商家看了眉开眼笑。日本媒体对此纷纷指出,这正好弥补了日本内需不足的缺口。
原标题:外媒:中国游客日本“爆买” 弥补日内需不足缺口

据新加坡《联合早报》5月13日报道,因为日元贬值,近期到日本的中国观光客络绎不绝。中国游客一进日本商店,总是要“疯狂”采购,让日本商家看了眉开眼笑。日本媒体对此纷纷指出,这正好弥补了日本内需不足的缺口。

据日本观光局统计显示,2015年2月份访日旅客总人数为138万人,其中来自中国的就有36万人,是入境日本外国游客里最多的国家。寒冷的2月以及酷暑的8月,都是日本商场的淡季,有大批中国游客涌来,日本商家都大松一口气。

近期,不少日本媒体研究中国游客的消费形态,他们给中国游客的疯狂购物行为创了一个代名词:“爆买”。

日本经济杂志《钻石周刊》日前发表文章,指到日本的中国游客,平均消费是20万日元(约10360人民币),这一数额要比其他外国游客高出一倍。中国游客买最多的是健康药品和化妆品,其次是去电器店买日本马桶盖以及电饭锅。

日本NHK电视台日前发布统计数据指出,一名外国观光客只要在日本消费达15万日元,那么10个外国游客在日本的消费额就稳超一个日本人一年里的国内消费。

日本旅游观光省已预见2015年的7、8月份会再有一次中国出游热,接连中国各大城市与日本的航班已敲定在这个夏天增航,穿梭航班达每周100个班次。日本观光协会表示要再接再厉吸引中国游客入境,它认为日本能吸引中国游客的空间还很大。(实习编辑:胡雪梅 审核:程君秋)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会