人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

丰田与日产全球召回650万辆高田气囊故障车

2015年05月14日15:26  来源:环球网

丰田与日产汽车公司宣布,由于高田故障气囊存在安全隐患,将在全球召回总计650万辆车。
原标题:丰田与日产全球召回650万辆高田气囊故障车

据《汽车新闻》欧洲版5月13日消息,丰田与日产汽车公司宣布,由于高田故障气囊存在安全隐患,将在全球召回总计650万辆车。

丰田公司表示,将在全球范围召回约500万辆卡罗拉、雅力士/ Vitz等车型,涉及车型达35款。其中丰田将在日本国内召回137万辆车,在欧洲召回127万辆车,美国召回63.7万辆,加拿大召回1.8万辆。

丰田将会为隐患车辆更换由大赛璐公司提供的前驾驶席安全气囊充气泵。前排乘客席安全气囊充气泵将由高田公司提供。

丰田公司发言人表示,此次为调查性质的车辆召回,目前没有收到事故报告。隐患车辆为2003年3月至2007年11月期间生产。

另一方面,日产公司称同样是由于高田气囊故障隐患将在全球召回156万辆车,将于6月份开始通知相关车主。

高田故障安全气囊爆炸导致全球范围多家车企大规模召回,最大的受害者为本田公司,目前已经导致六起死亡事故。【环球网报道 记者 刘洋】

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会