人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

马自达第四代“ROADSTER”双座敞篷跑车上市

2015年05月25日13:06  来源:环球网

马自达21日发售全新升级的双座敞篷跑车“MAZDA ROADSTER”,这是近10年来马自达首次投放新款ROADSTER。该车采用马自达独家的低燃耗“创驰蓝天(Skyactiv)技术”,同时大幅减轻车重提升行驶的畅快感。
原标题:马自达第四代“ROADSTER”双座敞篷跑车上市

据日本《产经新闻》5月21日报道,马自达21日发售全新升级的双座敞篷跑车“MAZDA ROADSTER”,这是近10年来马自达首次投放新款ROADSTER。该车采用马自达独家的低燃耗“创驰蓝天(Skyactiv)技术”,同时大幅减轻车重提升行驶的畅快感。

这款第四代ROADSTER搭载1.5L发动机,燃效为每升汽油行驶17.2至18.6公里。此外,车身材质与结构进行了改进,较第三代“瘦身”逾100公斤,提高燃效的同时兼顾驾驶的舒适度。

手动版建议零售价249.48万日元(约合人民币12.8万元)起,自动版为280.8万日元起。

预计国内月销500辆,4月起已开始接受预订,截至目前共订出约3300辆。

社长小饲雅道20日在东京召开的记者会上表示,“希望送去驾驶的愉悦和笑容,带动马自达的中长期发展。”

1989年第一代亮相的“MAZDA ROADSTER”拥有极高人气,全球累计销量约94万辆。【环球网报道 记者 王欢】

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会