人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本自民党麻生、山东两派阀合并 自称恋人关系

2015年05月27日17:21  来源:人民网-日本频道

25日,日本自民党内部派系麻生派(37人)同山东派(10人)步入整合调整最后阶段。多名相关人士证明了此消息。

人民网东京5月27日电 据日本《读卖新闻》网站报道,25日,日本自民党内部派系麻生派(37人)同山东派(10人)步入整合调整最后阶段。多名相关人士证明了此消息。

据悉,此次整合旨在增强两派在党内派系中的实力,如果顺利合并,便将超过岸田派(45人),成为自民党第三大派系。

25日,相关人士在东京都内举行了麻生派党员会议,山东派会长、原参议院副议长山东昭子针对麻生、山东两派关系致辞表示:“我们两派就像一对恋人。希望双方永不移情别恋,通过真挚的感情将两派发展壮大。”

自2012年起,两派就露出整合的姿态,但由于山东派前身、大岛派首领?众议院议长大岛理森一向保持谨慎态度,因此进展缓慢。然而,今年4月,大岛担任议长后,该派首领由山东接任,从而加速了整合的步伐。5月13日,麻生派事务局长松本纯、山东派事务总长江渡聪德与大岛举行会谈,大岛表示,将一切交托给两派干部进行协商。而两派内部人员也透露:“预计6月开始讨论新派系的名称及体制,争取8月举行成立大会典礼。” (编译:庞梦溦 审稿:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会