人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

外国游客在日本都买啥? 马桶之后马桶垫圈变畅销

2015年06月05日16:59  来源:人民网-日本频道

自2014年10月起,日本免税商品范围进一步扩大,再加上日元持续贬值,中国赴日游客掀起狂热的购物潮。据悉,2014年中国游客在日总消费额相当于前一年的两倍多。

人民网东京6月5日电 自2014年10月起,日本免税商品范围进一步扩大,再加上日元持续贬值,中国赴日游客掀起狂热的购物潮。据悉,2014年中国游客在日总消费额相当于前一年的两倍多。

那么,究竟日本的哪些商品受欢迎?日经 trendy近日调查了深受游客青睐的折扣百货店唐吉珂德的销售情况,从中了解到外国游客购物的最新动向。

外国游客重视性价比

在食品饮料方面,游客偏爱有“日本风味”的产品。抹茶味、白桃味、甚至较为刺激的芥末味,都深受外国游客的喜爱。据唐吉珂德店员介绍:“韩国女性游客比较喜欢白桃。“蒟蒻畑 白桃味”果冻、低卡路里的白桃味利久酒在社交网络上被炒得很热,特别畅销”

在日用品、化妆品方面,顾客们一般会点名购买资生堂、花王等大品牌的商品。如果是同样的商品,顾客则倾向于购买更实惠的一款。

比如说,LION公司的足贴18枚需要550日元,而唐吉珂德自营产品“休足美人”24枚仅售460日元,后者明显更受消费者青睐。同样,疼痛贴中,“roihi穴位贴”也比“salonpas”更加受欢迎。同日本消费者不同,外国游客更加偏好性价比较高的商品。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会