人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本前首相小泉纯一郎痛批安倍政府核电政策

2015年06月05日13:23  来源:中国新闻网

日本前首相小泉纯一郎本月4日在鹿儿岛市召开记者会,就该国政府在2030年的电源构成比例中将核电比例定在20%-22%的做法提出批评,认为安倍政府违背竞选承诺。
原标题:日本前首相小泉纯一郎痛批安倍政府核电政策

日本前首相小泉纯一郎痛批安倍政府核电政策

资料图:日本前首相小泉纯一郎。

据日媒报道,日本前首相小泉纯一郎本月4日在鹿儿岛市召开记者会,就该国政府在2030年的电源构成比例中将核电比例定在20%-22%的做法提出批评,认为安倍政府违背竞选承诺。

据报道,关于重启九州电力公司川内核电站1、2号机组(位于鹿儿岛县)一事,小泉希望此事三思,称“现在明明是只要安倍晋三首相作出决断就可以实现零核电的时候,却被浪费了机会。作为首相能发挥历史性作用的机会是非常少的。”

小泉还称,“这与尽可能减少核电的方针背道而驰。(安倍)已经忘记选举时说过的话了吗?”

据悉,在之前的演讲中,小泉以鹿儿岛县口永良部岛喷发等事为例强调称:“日本是地震国。火山也不知道何时会喷发。是一个不能发展核电的国家。”

关于日本政府,他谴责称,“恬不知耻地说日本核电拥有世界第一严格的安全标准,试问与美国相比哪里算严格?”

据了解,日本自民党2014年在众院选举竞选纲领中提出重启核电的方针,但另一方面又主张“尽可能降低对核电的依赖。”

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会