人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

张高丽会见日本副首相兼财务大臣麻生太郎

2015年06月07日09:08  来源:新华网日本频道

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽5日在中南海紫光阁会见来华出席第五次中日财长对话的日本副首相兼财务大臣麻生太郎。
原标题:张高丽会见日本副首相兼财务大臣麻生太郎

(时政)张高丽会见日本副首相兼财务大臣麻生太郎

6月5日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京中南海紫光阁会见来华出席第五次中日财长对话的日本副首相兼财务大臣麻生太郎。新华社记者 黄敬文 摄

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽5日在中南海紫光阁会见来华出席第五次中日财长对话的日本副首相兼财务大臣麻生太郎。

张高丽表示,中方始终高度重视中日关系,一贯主张在中日四个政治文件基础上,本着以史为鉴、面向未来的精神推动中日关系向前发展。去年底以来,两国领导人两次举行会见,中日关系总体延续了改善势头,双方应继续相向而行,推动两国关系持续稳定改善并取得新的发展。中日财金合作是两国经济关系的重要组成部分,加强双方在宏观经济政策和财金领域的务实合作,有利于推动中日战略互惠关系健康稳定发展。

麻生太郎表示,日方重视日中关系,推动两国关系改善发展符合双方利益,愿与中方加强经济财金等领域合作,促进两国经济持续稳定增长。(记者刘东凯)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、许永新)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会