人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

实拍东京:建筑也“高冷”

2015年06月08日10:14  来源:新华网

在东京这座城市里,各式建筑怪异得让人费解。在最普通的街区中,冷不丁就可能邂逅一个世界名作,或许你多次擦身而过却未曾知晓。
原标题:本网记者实拍东京:建筑也“高冷”

地下埋着的矿物(王梦溪摄)

东京有很多街角建筑,大多数设计的手法似乎都是将建筑的棱角与街道的转折处重合在一条垂直线上。而这个不规则的几何多边体的建筑设计却偏偏要打破视觉合理性,在一群“索然无味”的住宅区中夺人眼球。

这个小屋由日本Atelier Tekuto团队设计,最初的灵感源于自然界呈多边体形态的矿物,因此将之命名为“地下埋着的矿物”。简约的线条以及多平面带来的安居感让这个作品在08年获得国际建筑奖,如今已经被风吹雨打7年。

街角可利用处原本用地面积只有44.62平方米,按照雇主提出的三个要求:有趣的住宅、确保最大空间、带屋顶的车位。因此设计师如切割钻石般,小心翼翼地利用空间,最终实现了屋内建筑面积达86.22平方米的三层建筑,正面看上去凹陷进去的空间也巧妙地满足了车位带屋顶的要求。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会