人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>财经

本田S660设计人员详解内饰设计

2015年06月09日08:21  来源:人民网-日本频道

本田S660作为一款运动型跑车,从进入车内到开启按钮的一连串动作都无不重要。这也是该车从一开始的设计追求。
日系新车·本田s660
日系新车·本田s660

人民网东京6月9日电 (刘戈)日本频道综合日本汽车专业媒体Response的报道,本田S660作为一款运动型跑车,从车主进入车内到开启按钮的一连串动作都无不重要。这也是该车从一开始该车型的设计追求。

本田技术研究所四轮R&D中心设计室第一工作室的稻森裕起表示,从一开始就想造一辆能清澈看到司机那些帅动作的款型。因此,为了实现即便司机坐下也能清楚看到S660启动按钮的效果,将启动按钮配置在了仪表的右侧。为实现这样的效果,本田设计人员是相当地费了心思。

此外,坐在副驾驶座时能感受到车内的宽敞,将仪表盘做得很薄,且副驾驶座全面采用了柔软的软垫,目的就是让坐在副驾驶的人也能体验到驾驶的乐趣。

而最让稻森裕起最头疼的则是汽车布局。因为这是一款跑车,外观设计如果不够帅则会让用户失望。因此,内饰尽量也能保持与外观设计一样的厚重感。

为了能从室内传递汽车的乐趣,采用柱体线条将空调控制与变速杆勾连在一起。由于是小型汽车,宽度受限,但又必须很好地配置座席、变速杆、手刹等,这些部件的配置布局在设计的时候是很难的。最终采用的柱状线条设计将座舱空间演绎出宽敞的感觉不至于让人感觉憋屈,可以说柱状线条发挥了很大作用,它是S660的“生命之柱”。(Response

(版权声明:本文系日本汽车专业媒体Response独家授权人民网日本频道的内容,禁止其他网站转载文章内容和图片。日系车迷俱乐部QQ群:278586401

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、许永新)

编辑推荐

  1. 日本经济形势·政策
  2. 日系摩托的速度&激情
  3. 日本产品·日本货资讯
  4. 中日经贸往来

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

财讯播报

  1. 日系摩托车日系摩托车
  2. 中日经贸中日经贸
  3. 中日产业报道中日产业报道
  4. 在华日企新闻在华日企新闻

中日经济

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会