人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

数百日本民众烈日下静坐 抗议政府安保法案 

2015年06月16日07:53  来源:中国新闻网

反对安保相关法案的日本市民团体于本月15日开始在该国国会前实施为期10天的昼夜静坐抗议,要求国会停止审议这些法案、阻止自卫队出兵海外。
原标题:数百日本民众烈日下静坐 抗议政府安保法案(图)

数百日本民众烈日下静坐抗议政府安保法案(图)

图为在日本国会前静坐抗议的民众。

据日媒报道,反对安保相关法案的日本市民团体于本月15日开始在该国国会前实施为期10天的昼夜静坐抗议,要求国会停止审议这些法案、阻止自卫队出兵海外。

日媒称,当地时间15日上午10时起,高举“绝对反对战争法案”、“我们不要战争”、“绝对不许抹杀宪法第9条”等横幅标语牌的300余名抗议者,在日本众议院第二议员会馆前开始静坐。

当天,东京的最高气温已经超过30度,这些抗议者在烈日之下擦着汗始终坚持在国会前静坐着,一些在野党的议员前去慰问,还有一些市民给静坐者送去水和饮料。

据悉,这场静坐抗议活动将持续到本月24日。而市民团体已决定在本周末组织更大规模的抗议集会。

14日,有2.5万余名民众在日本国会和首相官邸前举行了抗议活动,日本共产党委员长志位和夫等到场声援,表示一定要与大家一道,坚决抵制把日本引向战争的安保法案。

日媒指出,日本众议院15日虽然恢复了正常的答辩会,但是,在野党依然在安保法案审理中采取坚决抵制的态度,使得安保法案的审理难以正常进行。(中新网6月15日电)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会