人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日美防长会谈确认保持军事合作 以应对南海局势

2015年07月22日10:48  来源:中国新闻网

正在日本访问的美国海军太平洋舰队司令斯威夫特于本月21日到访该国防卫省,与防卫大臣中谷元举行了会谈。
原标题:日美防长会谈确认保持军事合作 以应对南海局势

据日媒报道,正在日本访问的美国海军太平洋舰队司令斯威夫特于本月21日到访该国防卫省,与防卫大臣中谷元举行了会谈。

日媒称,会谈一开始,中谷元称:“日本海上自卫队和美国海军不久前也实施了共同训练,希望日美两国今后也能为地区稳定与安全作出努力。”斯威夫特回应说:“日美两国为这一地区的和平与稳定发挥着‘重大作用’。”

此外,中谷还就当前的南海局势表示:“日美以及日美澳的防长会谈都一致表示,要协调一致加以应对,希望今后各方能继续保持合作。”

对此,斯威夫特表示“也有同感”,称有关各国有必要进行协商,美国将与包括日本在内的相关各国“携手进行应对”。双方一致表示,日美及相关各国协调应对是“至关重要”的。

就在会谈当日,日本2015年版《防卫白皮书》经其内阁会议而正式出炉。该份白皮书变本加厉地再度渲染炒作“中国威胁论”,并强调会进一步强化日美军事同盟。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列访谈
  4. 日本皇太子访问汤加

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍就压制言论致歉安倍就压制言论致歉
  2. 日本国安局局长访俄日本国安局局长访俄
  3. 中国劳工慰灵仪式举行中国劳工慰灵仪式举行
  4. “七七事变”78周年 
“七七事变”78周年

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会