人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍晋三称“战后70周年谈话”将继承历届内阁立场

2015年08月06日13:04  来源:人民网-日本频道

6日参加广岛原子弹爆炸70周年纪念活动的日本首相安倍晋三在广岛召开的记者会上称,即将发表的“战后70周年谈话”将继承日本历届内阁的历史认知,对战争进行反省。

人民网东京8月6日电(赵松)据NHK报道,6日参加广岛原子弹爆炸70周年纪念活动的日本首相安倍晋三在广岛召开的记者会上称,即将发表的“战后70周年谈话”将继承日本历届内阁的历史认知,对战争进行反省。

针对可能于下周发表的“战后70周年谈话”,安倍晋三对媒体称,“谈话将以安倍内阁全面继承历届日本内阁在历史认知上的立场为前提”,表示将对过去的侵略和殖民统治进行反省,继承“村山谈话”的见解。

安倍晋三同时称,“谈话将对战争进行反省,还将表明战后日本作为和平国家如何为亚太地区和世界作贡献等想法”。对于“谈话”发表的具体时间,安倍晋三称刚刚拿到专家顾问团体起草的报告书,将在看完报告书之后决定发表的时间、形式和内容。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列访谈
  4. 日本皇太子访问汤加

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍就压制言论致歉安倍就压制言论致歉
  2. 日本国安局局长访俄日本国安局局长访俄
  3. 中国劳工慰灵仪式举行中国劳工慰灵仪式举行
  4. “七七事变”78周年 
“七七事变”78周年

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会