人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

民调:安倍支持率下滑至32% 安保政策令选民不安

2015年08月10日15:36  来源:中国新闻网

日本《每日新闻》10日发布的民调显示,日本首相安倍晋三的支持率下滑至32%,为安倍2012年12月重新掌权以来的最低水平,因日本安保政策的调整让选民不安。
原标题:民调:安倍支持率下滑至32% 安保政策令选民不安

据外媒报道,日本《每日新闻》10日发布的民调显示,日本首相安倍晋三的支持率下滑至32%,为安倍2012年12月重新掌权以来的最低水平,因日本安保政策的调整让选民不安。

另外,大多数民众对重启2011年福岛核灾后关闭的一核反应堆持反对意见。

有学者6月对日本国会一个委员会称,新安保法案违反和平宪法。此后,安倍的支持率开始急剧下滑。安倍表示,调整安保政策能增强日本的威慑力,但降低发生战争的风险。不过,批评观点担心,日本可能因此卷入美国为首的冲突中。

调查显示,57%的受访者对九州电力(9508.T)重启川内(Sendai)核电厂一核反应堆持反对意见,30%的受访者对此表示支持。

对安倍持反对意见的受访选民中,女性比例超过男性。仅26%的女性选民支持安倍内阁,支持安倍内阁的男性比例则达到40%。

  1. 分享到:
  2. (责编:张丽娅、陈建军)

编辑推荐

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列访谈
  4. 日本皇太子访问汤加

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍就压制言论致歉安倍就压制言论致歉
  2. 日本国安局局长访俄日本国安局局长访俄
  3. 中国劳工慰灵仪式举行中国劳工慰灵仪式举行
  4. “七七事变”78周年 
“七七事变”78周年

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会