人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日美将组建陆军联合指挥部 联合应对离岛防卫

2015年09月06日13:08  来源:中国新闻网

日本防卫省正计划在2017年前,与驻日美军共同组建“联合指挥部”,以强化美国陆军与日本自卫队的协同作战能力。
原标题:日美将组建陆军联合指挥部 联合应对离岛防卫

据日媒报道,日本防卫省正计划在2017年前,与驻日美军共同组建“联合指挥部”,以强化美国陆军与日本自卫队的协同作战能力。

据报道,为强化该国陆上自卫队5个战区之间的统一指挥,日本防卫省将在2017年底前创建“陆上总队司令部”,司令部将设置在东京都与埼玉县之间的朝霞基地。

与此同时,日本防卫省还将在位于该国神奈川县座间的驻日美国陆军司令部内,新设“日美共同部”,作为日本陆上自卫队与驻日美国陆军的联合指挥部。

据悉,日本防卫省计划派遣数十人规模的陆上自卫队队员常驻这个联合指挥部,协调与美军的各种联络与合作,以便在离岛发生战事或大规模的救灾行动时强化两军的联合行动能力。

就在近日,美军和日本陆海空自卫队向媒体公开展示了正在美国加利福尼亚州进行的旨在提高离岛防卫能力的联合训练。日媒称,这是日美政府4月修改《防卫合作指针》以来的首次联合训练。日本政府希望通过该训练加强与美国的合作。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、许永新)

编辑推荐

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列访谈
  4. 日本皇太子访问汤加

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍就压制言论致歉安倍就压制言论致歉
  2. 日本国安局局长访俄日本国安局局长访俄
  3. 中国劳工慰灵仪式举行中国劳工慰灵仪式举行
  4. “七七事变”78周年 
“七七事变”78周年

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会