人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍否认“吐血” 意在稳定民心

2015年09月07日13:13  来源:新华网

日本首相安倍晋三在当日的读卖电视台的节目中否认其身体欠佳、餐中吐血的相关报道。安倍晋三说:“他们在报道我吐血的时候,我其实非常健康。当然,现在也很健康”。
原标题:安倍否认“吐血” 意在稳定民心

据日本时事社9月6日报道,日本首相安倍晋三在当日的读卖电视台的节目中否认其身体欠佳、餐中吐血的相关报道。安倍晋三说:“他们在报道我吐血的时候,我其实非常健康。当然,现在也很健康”。

节目中,安倍晋三还用右手捂口、做出咳嗽后的擦嘴状,然后手心朝向大家、示意没有血迹,并开玩笑说:“我不是高杉晋作”。

高杉晋作是日本幕府末期著名政治家和军事家,年轻时因结核病咳血而死。

8月19日,日本《周刊文春》杂志道称,6月下旬,从溃疡性大肠炎中恢复的日本首相安倍晋三在东京都内一家酒店与自民党议员用餐时,突然感到不适,随即冲进卫生间吐出鲜血。消息一出,舆论一片哗然,甚至有媒体猜测安倍患了大肠癌。

据悉,日本自民党总裁选举将在9月20日举行,安倍极力推进的安保法案也处于最后审议的关键时期,安倍此时借媒体宣称自己身体健康、否定身体欠佳的传闻,意在稳定民心、打造稳定局面。(编译:郭丹)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列访谈
  4. 日本皇太子访问汤加

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍就压制言论致歉安倍就压制言论致歉
  2. 日本国安局局长访俄日本国安局局长访俄
  3. 中国劳工慰灵仪式举行中国劳工慰灵仪式举行
  4. “七七事变”78周年 
“七七事变”78周年

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会