人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

俄罗斯交通部长登上日俄争议岛屿 曾遭日方抗议

2015年09月07日16:05  来源:中国新闻网

俄罗斯交通部长索科洛夫本月7日前往北方四岛(俄称南千岛群岛)中的国后岛。据称,索科洛夫此行目的是视察岛内交通基建推进状况。
原标题:俄罗斯交通部长登上日俄争议岛屿 曾遭日方抗议

据日媒报道,俄罗斯交通部长索科洛夫本月7日前往北方四岛(俄称南千岛群岛)中的国后岛。据称,索科洛夫此行目的是视察岛内交通基建推进状况。

据当地相关人士介绍,索科洛夫还将于当天赴择捉岛。

今年8月22日,俄总理梅德韦杰夫无视日方中止访问的要求,登上了北方四岛中的择捉岛。日本政府对此强烈抗议,延后了原本拟于8月末至9月上旬进行的日本外相岸田文雄访俄计划。

之后,俄农业部长塔卡切夫9月1日前往了择捉岛。俄罗斯打算不顾日本抗议,让阁僚屡赴北方四岛,意在加强联邦政府对当地开发计划的参与并强化实际掌控。

据当地媒体等称,索科洛夫出席持续至5日、在远东符拉迪沃斯托克举行的“东方经济论坛”后,前往了萨哈林州首府南萨哈林斯克。

据了解,千岛群岛位于堪察加半岛和日本北海道之间,战略地位重要。群岛南部的齿舞、色丹、国后和择捉四岛被俄称为“南千岛群岛”,日本则称之为“北方四岛”。日本与俄罗斯就南千岛群岛(北方四岛)的主权存有争议。目前该岛实际处于俄方控制之下。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列访谈
  4. 日本皇太子访问汤加

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍就压制言论致歉安倍就压制言论致歉
  2. 日本国安局局长访俄日本国安局局长访俄
  3. 中国劳工慰灵仪式举行中国劳工慰灵仪式举行
  4. “七七事变”78周年 
“七七事变”78周年

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会