人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

日本民主党干事长称安倍参与电视节目录制或违法

2015年09月08日07:58  来源:环球网

,就日本首相安倍晋三参加日本读卖电视台一档信息专栏节目“信息生活 宫根屋”以及其他综艺节目录制一事,日本民主党干事长枝野幸男于7日上午在国会上对此批评称,“我只想说在首相参与录制的这档节目中似乎完全不存在会对首相进行严厉追问的人。肯定会被指有意躲避国会”。
原标题:日本民主党干事长称安倍参与电视节目录制或违法

据日本《产经新闻》9月7日报道,就日本首相安倍晋三参加日本读卖电视台一档信息专栏节目“信息生活 宫根屋”以及其他综艺节目录制一事,日本民主党干事长枝野幸男于7日上午在国会上对此批评称,“我只想说在首相参与录制的这档节目中似乎完全不存在会对首相进行严厉追问的人。肯定会被指有意躲避国会”。

据悉,枝野还称“首相助理礒崎陽輔曾提到‘在尽是自己朋友的圈子里就毫不顾忌地随意发言是违反《广播法》的。’而现在我真想把这句话原封不动地说还给他本人”。

此外,关于日本政府与执政党在16日举行的参院和平安全法制特别委员会上对新安保法案采取的强行表决方针,枝野在一部分报道中对此批评称“新安保法案不可能在16日通过。如果政府选择在16日强行表决的话,那么可以说安倍内阁无法遵守约定对国民作出具体说明,是一个充满谎言的内阁政府。”

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安保法案之路走向何方?
  2. “中日友好抱一抱”
  3. 系列访谈
  4. 日本皇太子访问汤加

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍就压制言论致歉安倍就压制言论致歉
  2. 日本国安局局长访俄日本国安局局长访俄
  3. 中国劳工慰灵仪式举行中国劳工慰灵仪式举行
  4. “七七事变”78周年 
“七七事变”78周年

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会