人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

【策划】日本遭遇50年一遇强降水 河流决堤损失严重

2015年09月11日16:24  来源:人民网-日本频道

今年第18号台风“艾涛”当地时间本月9日上午在日本爱知县登陆。受此影响,日本栃木县及茨城县等多地普降特大暴雨,并导致不少河段出现泛滥之势,多地受灾严重。

暴雨引发路面积水

18号台风登陆

今年第18号台风“艾涛”当地时间本月9日上午在日本爱知县登陆。受此影响,日本栃木县及茨城县等多地普降特大暴雨,并导致不少河段出现泛滥之势,多地受灾严重。

日本强降雨

9日上午,三重县志摩市及爱知县田原市分别出现每小时69.0毫米和47.5毫米的大雨。受台风锋面等影响,东日本及近畿等地区出现大雨,日本气象厅呼吁民众警惕泥石流及浸水等灾害。之后,台风继续北上,9日晚转为温带低气压并通过日本海。

10日上午日本关东及东北地区出现暴雨天气,栃木县、福岛县等地降下“五十年一遇”的暴雨。暴雨导致相关地区多地发生滑坡、河水泛滥等灾害。10日凌晨和早间,日本气象厅分别向栃木县和茨城县发布大雨特别警报。

日本气象厅称,湿空气的流入导致关东和东北南部地区持续暴雨。栃木县日光市的观测显示,截至10日正午的24小时降水量达到536毫米,1天内的降水量达到往年9月份降水量的2倍以上。部分地区的降水量创下当地历史最高纪录。

这是日本气象厅今年第六次发布特别警报。气象厅称,“当前情况非常危险,有可能发生重大灾害,要求相关部门立即采取对应措施”。>>>>

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 东京现“蛇主题”咖啡馆
  2. 日本增设“中性厕所”
  3. 日本现超萌3D面包
  4. 交通死亡事故星座排名

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 日本网站直播9.3阅兵日本网站直播9.3阅兵
  2. 日本老兵参加9.3活动日本老兵参加9.3活动
  3. 日本黑帮山口组分裂日本黑帮山口组分裂
  4. 主妇、学生抗议安倍主妇、学生抗议安倍

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会