人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

反对通过安保法 日本六大在野党将联手问责安倍

2015年09月11日10:22  来源:中国新闻网

为阻止安倍政权制订的安保相关法案在参议院通过,日本六大在野党党首将于本月11日在国会内举行会谈,协商统一的对抗措施。
原标题:反对通过安保法 日本六大在野党将联手问责安倍

穿越日本列岛的强台风及其带来的大雨,未能阻挡日本民众反安保的脚步,9月10日晚,数千人聚集日本国会四周,冒雨再度举行抗议集会。中新社发 王健 摄

据日媒报道,为阻止安倍政权制订的安保相关法案在参议院通过,日本六大在野党党首将于本月11日在国会内举行会谈,协商统一的对抗措施。根据计划,这几大在野党将在众议院对安倍内阁提出“内阁不信任案”,在参院提出“内阁问责案”。

日媒称,日本首相安倍晋三领导的联合执政党计划16日在该国参议院和平法制特别委员会上通过安保法案,并在参议院予以成立。对此,在野党除提出内阁不信任案等之外,还将要求举行地方公听会,以拖延时间、阻止安保法案在本届国会上通过成立。

据悉,出席党首会谈的有日本民主党党首冈田克也、维新党党首松野赖久和共产党、社民党、生活党、日本元气会的党首。

近来,穿越日本列岛的强台风及其带来的大雨,但未能阻挡日本民众反安保法案的脚步,当地时间本月10日晚,约数千人冒雨聚集日本国会四周,再度举行抗议集会。

而在此前一天,同样数千人规模的雨中抗议集会在市中心的日比谷公园内举行。此间市民联合团体在多家主流媒体刊载的整页广告则明确声明,在国会门前举行的抗议集会和静坐示威将一直延续至本月18日。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日媒如何报道9.3阅兵式
  2. 日本七日谈
  3. 为历史证言的日本人
  4. 系列访谈

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍晋三“无投票”当选安倍晋三“无投票”当选
  2. 新安保法案 全民反攻新安保法案 全民反攻
  3. 民众抗议美军基地搬迁 民众抗议美军基地搬迁
  4. 日本大学教师反对安保法日本大学教师反对安保法

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会