人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

在法日本人:非常时期的“言论” 恐怖袭击下的巴黎

2015年12月02日14:41  来源:人民网-日本频道

    法国巴黎发生连续恐怖袭击事件。据11月20日发布的统计结果显示,在这次事件中有130人丧生、352人受伤,是法国历史上前所未有的大灾难...

人民网北京12月1日电 11月13日,法国巴黎发生连续恐怖袭击事件。据11月20日发布的统计结果显示,在这次事件中有130人丧生、352人受伤,是法国历史上前所未有的大灾难。法国总统奥朗德宣布全国进入紧急状态,并宣称“法国正处于战争之中”。同时,奥朗德明确表示此次恐怖袭击事件是恐怖组织“伊斯兰国”(IS)所为,并在法国乃至比利时的网络上揭露其恶行,同时加强了对IS在叙利亚基地的空袭。

法国究竟发生了什么?在日本,很多人呼吁要与法国携手合作,同时也有人认为“空袭只会使憎恨恶性循环”、“为什么对前几天发生在黎巴嫩的恐怖袭击事件不加以关注呢?”、“法国对伊斯兰教徒的歧视才是问题的根源”,就此提出了十分认真的批评。然而,处于“非常状态”下的法国,却并没有对这些言论进行打压。

毫无禁忌的论战

 

法国电视二台“France 2”的讨论节目“Ce soir(ou jamais!)”中展开激烈讨论的伊拉克、中东研究专家(图片来自该电视台官网)

 

“在美国、俄罗斯、法国的空袭中,有大量市民遇难。丧生儿童的照片在互联网上流传开来,,被IS堂堂正正地用来在全世界招募新的志愿者。”20日,时值巴黎恐怖袭击事件发生一周时间,法国电视二台讨论节目“Ce soir(ou jamais!)”对事件发生后法国政府的应对措施妥当与否进行了讨论。伊拉克、中东研究专家Myriam Benraad对法国加强空袭的举动进行了尖锐批判:“向怪兽喂食的是我们。”

  1. 分享到:
  2. (责编:任石、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本男校选美
  2. 日本猫咪的自拍
  3. 东京现“蛇主题”咖啡馆
  4. 日本增设“中性厕所”
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 东京2000僵尸大集结东京2000僵尸大集结
  2. 南京大屠杀申遗成功南京大屠杀申遗成功
  3. 日本网站直播9.3阅兵日本网站直播9.3阅兵
  4. 日本老兵参加9.3活动日本老兵参加9.3活动

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会