人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

日本冲绳宣传祖父孙三代旅游项目 吸引外国游客

2015年01月15日15:02  来源:中国新闻网

目前,日本各地都在积极推进旅游宣传推介,吸引游客特别是外国游客到访,旅游业已经成为支持地方经济的重要产业之一。
原标题:日本冲绳宣传祖父孙三代旅游项目 吸引外国游客

目前,日本各地都在积极推进旅游宣传推介,吸引游客特别是外国游客到访,旅游业已经成为支持地方经济的重要产业之一。作为知名的观光海岛,冲绳不但重视夏季等旺季旅游宣传,还开始设法打造特色,带动旅游特别是外国游客在旅游淡季的观光。

据报道, 目前,在外国游客的支持下,冲绳观光一直呈现良好趋势。为保持这一趋势,针对游客数量较少的旅游淡季-冬季到春季这一时间段,当地团体决定加强宣传推介“祖父孙”三代式的家族旅游特色。

受旅游资源性质和地理位置等影响,前往冲绳旅游的游客数量高峰期为7月至9月,而从冬天开始至次年春天,除去学生享有春假的3月份,游客数量均比较少。当地旅游相关团体提出,为吸引包括外国游客在内的更多游客能在全年的任一时间段都来冲绳观光游玩,需要进一步介绍在淡季冲绳游玩的新方式和新魅力。

具体来看,从2月份至6月份期间前往冲绳旅游的游客以50-60岁年龄阶段的人群为主,为此,当地旅游团体推出的措施包括:打造可供包括儿童等在内的一家三代一起游乐的陶器制作艺术体验旅行套餐、在网站主页宣传介绍具有儿童游玩设施的酒店和旅馆等。

同时,上述团体还表示,从冬季至春季冲绳平均气温维持在20度左右,其后宜人,十分舒适,游客还可轻松避开花粉症的烦恼,这也是冲绳加强宣传的内容之一。希望在冲绳最舒适的季节,游客们能够在冲绳度过美好的时光,作为亲子交流,或者是作为向父母的尽孝。

  1. 分享到:
  2. (责编:周欣一、陈建军)

编辑推荐

  1. 招揽中国游客招数
  2. 长野县滑雪不受地震影响
  3. 东北滑雪游
  4. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  2. 福岛县巡礼福岛县巡礼
  3. 遍访日本桃花源遍访日本桃花源
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会