人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

冲绳南部德洲会医院通过JMIP认证 成当地首家可接待外国患者的医院

2016年09月22日16:15  来源:人民网-日本频道

近日,位于日本冲绳县的南部德洲会医院宣布通过了“允许接收外国患者医疗机构认证制度(JMIP)”的认证,此认证在冲绳县尚属首例。
日本冲绳县的南部德洲会医院(资料图)
日本冲绳县的南部德洲会医院(资料图) 

人民网东京9月22日电 据日本《琉球新报》报道,近日,位于日本冲绳县的南部德洲会医院宣布通过了“允许接收外国患者医疗机构认证制度(JMIP)”的认证,此认证在冲绳县尚属首例。

JMIP认证制度属于日本厚生劳动省的医疗支援事业,旨在为来自不同语言、多元文化和宗教的外国患者提供安心、安全的医疗服务,构建和谐的医疗环境。

近年来,访日外国游客不断增加,为给外国友人提供紧急医疗服务,更好地发展旅游业,日本厚生劳动省选定了一批医院作为接收外国患者的就诊基地。

2015年12月,南部德洲会医院通过了国际医疗卫生机构JCI的认证。为为应对不断增加的外国患者,今年1月份设立了国际医疗支援室。目前,该医院的诊断书和告示板等已实现多语种化,还专门配备了3名医疗翻译(英语、汉语)配合医护人员为外国患者进行治疗。

2015年该医院接收的外国患者约为100人,今年截止到8月末已有80名外国人就诊。院方表示,今后将增设韩语医疗翻译为韩国友人提供及时有效的医疗服务。该院院长在县厅召开发布会时表示,获得专业认证无疑给医院带来了强大信心,今后将朝着为患者提供最优质服务、适应时代发展的目标继续前行。(编译:苏月莹/校对:刘戈)

 

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 日本潜水俱乐部
  2. 日本滑雪俱乐部
  3. 日本自由行资讯
  4. 上海出发日本线路
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 日本民宿 日本民宿
  2. 长野滑雪攻略长野滑雪攻略
  3. 三重县旅游资讯三重县旅游资讯
  4. 北海道旅游概况北海道旅游概况

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会