人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>旅游

【日本旅游见闻】听取留学生意见开发商品 只为迎接中国观光客

2015年01月28日08:21  来源:中国新闻网

不少日本旅游城市开始从当地外国学生入手,收集各种意见,完善自身商品开发。
原标题:日本听取留学生意见开发商品 中国学生积极建言

据日本媒体报道,目前,伴随外国游客数量日益增多,日本各地方城市特别是旅游性城市十分重视结合外国游客的喜好和习惯完善旅游服务内容,不断推出面向外国人的各种特色服务。外国游客对日本旅游城市的一大吸引力为强劲的消费能力。为此,不少旅游城市开始从当地外国学生入手,收集各种意见,完善自身商品开发。

据报道,日前在北海道函馆市召开了一场食品评价会,该会议由当地市政府组织举办,旨在加强与留学生之间的交流,听取他们对旅游商品开发的意见和建议。当天共有来自中国及周边东南亚一些国家的留学生12人应邀参加,并在现场品尝了当地企业开发的海带、鱿鱼类食品。

留学生通过品尝和比较,在对食品味道和质量进行积极评价的同时,也就商品价格和包装等许多细节提出了各自建议。来自中国的留学生表示,中国游客很喜爱日本的海产品。但是大家众口不一,如果能在包装和特色宣传上进一步加强,将会吸引更多游客来访和购买。也可以举办各种形式的促销会和展会等,让游客在游玩的同时很方便地就可以过度到购物的享受中,并感受到切切实实的实惠。

当地企业人士表示,伴随北海道新干线的开业,将会吸引更多的外国游客来访。作为食品企业,自然不愿错过这阵“春风”。听取留学生们的意见,可以站在外国客人的角度换位思考,获得了不少有益处的意见和建议。这些将让自身的商品改善更具针对性,更有成效。

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 巡游德岛县
  2. 日本雪猴泡温泉
  3. 东北滑雪游
  4. 中国名人日本行

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

游走日本

  1. 德岛县旅游攻略德岛县旅游攻略
  2. 美肌县:岛根美肌县:岛根
  3. 福岛县巡礼福岛县巡礼
  4. 日本东北滑雪日本东北滑雪

最新资讯

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会