人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>社会

日本垃圾工厂为何没有圆烟囱?【4】

2015年02月09日08:14  来源:新京报

日本政府和企业都非常关注中国治理大气污染。日本在实现环保减排的同时,也不断与中国展开相关合作,不仅向中国分享大气污染监控等技术,还向中国分享污染信息公开等制度建议。
原标题:日本垃圾工厂为何没有圆烟囱?

经验

工厂主动公开排污状况

去年,APEC期间的蓝天令人耳目一新,如今,中国也正在进行大气污染治理,不仅出台新《环保法》,而且正在审议《大气污染防治法》修订草案,除立法之外还采取一系列行政措施。

日本环境省官员表示,日本政府和企业都非常关注中国治理大气污染。日本在实现环保减排的同时,也不断与中国展开相关合作,不仅向中国分享大气污染监控等技术,还向中国分享污染信息公开等制度建议。

日本环境省上述官员表示,做好所有环保措施的同时,日本企业还必须公开排放的污染物信息,一旦企业违反相关污染物排放限制,日本政府会公开这个企业的名称。有明垃圾清扫工厂展示大厅里,就摆放着这样的排放信息资料。二阶堂先生说,该厂排放气体信息每一小时更新一次,并且通过计算机打印出来,附近居民和环保团体可随时来厂查看,除纸质资料,官网也公示,厂方愿意回答来访者问题。不仅如此,垃圾厂外还设立电子显示牌,显示排放情况数据,刚设立时,有些居民天天来记录数据,现在几乎没有了,居民不会质疑这些数据的真实性,因为我们规定职员不能更改数据,而且也会接受第三方的检查和监督。(采写 新京报记者 王晓枫)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、张璐璐)

编辑推荐

  1. 金池受邀中韩歌会
  2. 日奥运场馆被指“像乌龟”
  3. 日本奇葩的“双十一”
  4. 日本国际小姐遭吐槽

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

社会热点

  1. 中国熊猫日本走红中国熊猫日本走红
  2. 日本离婚率排行日本离婚率排行
  3. 猫咪发带萌化人心猫咪发带萌化人心
  4. 手工达人用纸做科幻战机手工达人用纸做科幻战机

日本故事

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会