人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

威廉王子访问日地震灾区 讲述自身遭遇抚慰灾民

2015年03月02日11:28  来源:环球网

威廉王子在日本宫城县女川町敲响“希望之钟”
原标题:威廉王子访问日地震灾区 讲述自身遭遇抚慰灾民(图)

威廉王子在日本宫城县女川町敲响“希望之钟”

3月1日上午,访问日本的英国威廉王子走进日本“3·11”大地震重灾区之一的日本宫城县,与灾民进行了交流,并讲述自身的遭遇抚慰灾民。

据日本《产经新闻》3月1日报道,在宫城县石卷市,威廉王子会见了因震灾无法印刷而发行手写新闻的《石卷日日新闻》的记者们,以及在海啸中失去3个孩子的远藤伸一夫妇。

威廉王子认真倾听了对方的讲述,当远藤伸一流泪时,他轻抚对方肩膀并谈及戴安娜王妃去世的往事称,“我也在小时候失去了最爱的母亲”,他还表示,“以后当我难过时就会想起今天的对话。你是一位伟大的父亲。”

远藤夫妇将瓦砾中的木片混合英国国树橡树做成的挂件作为礼物,送给凯特王妃和即将出生的孩子。

威廉王子在俯瞰石卷市内的日和山上向死难者献花。小学生们向他赠送了千纸鹤,威廉王子用日语回答“谢谢”,并表示,“将把这份礼物送给儿子。他肯定喜欢。”

向威廉王子赠送千纸鹤的小学五年级学生窪木梨衣子笑着说:“他很高,眼睛很漂亮,看上去十分温和。很高兴他看到了我们努力推进灾后重建的样子。”

在女川町,100多人跳着狮子舞、敲打着太鼓迎接威廉王子的到来。威廉王子敲响在瓦砾中发现的“希望之钟”,并与为了振兴灾区而建设商店街的人们进行了交谈。(环球网报道 记者 王欢)

  1. 分享到:
  2. (责编:刘戈、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  2. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  3. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  4. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会