人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

全国政协会议开幕 日本媒体关注中国反腐和阅兵式

2015年03月04日17:23  来源:人民网-日本频道

3日下午,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第三次会议在北京开幕,会议中强调的今后将会把反腐败运动进行到底的内容受到日本的关注。

人民网东京3月4日电 昨天下午,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第三次会议在北京开幕,会议中强调的今后将会把反腐败运动进行到底的内容受到日本的关注。

日本TBS电视台报道称,全国政协主席俞正声在作工作报道中提出了“继续坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争”,这显示了中国政府坚决打击腐败行为的决心和姿态。

报道认为,5日开幕的全国人大会议中,中国政府领导层将会披露在此前一年中的反腐成果。

日本朝日电视台则对俞正声在报告中提出的“做好纪念抗日战争胜利70周年文史资料征集出版工作,铭记历史、烛照未来”的内容进行了报道。另外,该报道中还提到了今年9月将举行阅兵式,称这次阅兵式预计将会邀请第二次世界大战的参战国以及亚洲诸国首脑出席。(编译:陈建军)

  1. 分享到:
  2. (责编:马潇漪、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  2. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会
  3. 天皇孙女迎20岁生日天皇孙女迎20岁生日
  4. 大选落幕自民党大胜大选落幕自民党大胜

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会