人民网 | 人民网日文版
人民网中日文手机报 | 人民网日本株式会社合作启事
人民网>>日本频道>>时政

安倍在自民党大会大谈执政抱负 强调完善安保法

2015年03月09日10:11  来源:中国新闻网

日本自民党8日召开党大会。会上,首相安倍晋三强调,将继续致力于重振经济和完善安保法制等工作,并争取实现相关目标。
原标题:安倍在自民党大会大谈执政抱负 强调完善安保法

安倍在自民党大会大谈执政抱负强调完善安保法

资料图:日本首相安倍晋三。

据日本媒体报道,日本自民党8日召开党大会。会上,首相安倍晋三强调,将继续致力于重振经济和完善安保法制等工作,并争取实现相关目标。

2015年是自民党成立60周年。自民党于3月8日在东京都内的一家酒店召开党大会。

关于完善安保法制的问题,安倍称:“为了在保护日本国民的生命安全以及和平的生活环境方面负起巨大责任,我们将完善能使一系列应对措施连贯地得以实施的安保法制,其中包括允许部分行使集体自卫权。有些人不负责任地批评说日本将被卷入战争或征兵制度将开始等等,对于这些言论,我们不会畏惧,而将毅然决然地去做应该做的事情。”

安倍还就今后的政权运营指出:“我充分认识到还有许多人并未能实际感受到景气已经复苏,不过,在过去的2年时间里,‘三支利箭’的政策无疑取得了成果。我们不会改变这种趋势,并将切实加速发展势头,向战后以来的巨大改革发起挑战,不断向前推动增长战略。”

另外,关于下月将举行的统一地方选举,安倍强调,“我们将使日本的黎明能够持续下去。”他强调,为在统一地方选举中取得胜利将竭尽全力。

  1. 分享到:
  2. (责编:袁蒙、陈建军)

编辑推荐

  1. 安倍夫人与中国学生聊日剧
  2. 安倍夫妇抵京出席APEC
  3. 日本“仇韩”为哪般
  4. 战败日参拜靖国神社的人

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

今日要闻

  1. 安倍内阁献金丑闻发酵安倍内阁献金丑闻发酵
  2. 默克尔确定访日行程 默克尔确定访日行程
  3. 威廉王子首次访日威廉王子首次访日
  4. 日本召开全国知事会日本召开全国知事会

军事瞭望

热点排行

  1. 综合
  2. 财经
  3. 时事
  4. 娱乐
  5. 社会